MEISTER.WERK.NRW

MEISTER.WERK.NRW

NOBIS PRINTEN ALS EINZIGE AACHENER BÄCKEREI ZUM ELFTEN MAL IN FOLGE AUSGEZEICHNET

Nobis Printen ist auch 2024 vom Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW ausgezeichnet worden und zählt zu den besten Bäckereien in ganz Nordrhein-Westfalen.

Dabei wurde besonderes Augenmerk gelegt auf: Ausgezeichnete Qualität, handwerkliche Herstellungsweise nach eigenen Rezepturen, nachhaltige Produktion, regionale Zutaten, gute Arbeits- und Ausbildungsbedingungen und faire Preispolitik.

Meister.Werk.NRW 2024:
Ausgezeichnetes Lebensmittelhandwerk

Die Ministerin für Landwirtschaft- und Verbraucherschutz, Silke Gorißen, zeichnete diese Betriebe am 29. April 2024 für ihre hervorragenden Produkte und Betriebsführung und zugleich für ihre hervorragenden wirtschaftlichen und kulturellen Leistungen aus. Gorißen sagte anlässlich der Verleihung des Titel „Meister.Werk.NRW“: „Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau: Die Betriebe bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte. Sie stehen für Nähe, Qualität und Verantwortung und tragen maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei. Diese herausragenden Leistungen des Lebensmittelhandwerks würdigen wir gern mit dem Ehrenpreis ‚Meister.Werk.NRW‘.“

Die Landesregierung würdigt mit der Auszeichnung “Meister.Werk.NRW” seit 2013 herausragende Bäckereibetriebe für Produkte von besonderer Qualität, handwerkliches Können, eine verantwortungsvolle Betriebsführung und regionale Verankerung.

“Verbraucherinnen und Verbraucher interessieren sich zunehmend dafür, woher die Backwaren kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Vor allem regional erzeugte Lebensmittel gewinnen immer mehr an Bedeutung. Dabei bedeutet handwerkliche Lebensmittelherstellung mehr, als einfach nur die Zutaten zu mischen. Hinter einem Lebensmittel verbirgt sich profundes Wissen und lange Tradition”, erklärte Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann bei einer früheren Verleihung des Preises.

Meister.Werk.NRW zeichnet die Betriebe des Lebensmittelhandwerks unter anderem dafür aus, dass sie selbst produzieren, alte Rezepturen pflegen und zugleich offen für neue Produkte oder Herstellungsweisen sind. Ein Beispiel in Bäckereien ist der selbst hergestellte Natursauerteig, der ohne künstliche Backmittel auskommt.